(044)-501-97-90

(067)-327-96-50

(066)-183-58-10

Применение оборудования Kromschroder в различных областях промышленности
КЕРАМИКА (ТОНКОСТЕННАЯ КЕРАМИКА)


К тонкой керамике относят керамические изделия широкого потребления и строительную керамику. Это посуда, керамическая плитка или строительные материалы из тонкой керамики и изделия для промышленности.

Сырье на основе минеральных природных материалов обрабатывается в процессе подготовки, а именно: к нему добавляется вода, перемешивается, измельчается, делается однородным и т.д. Затем, подготовленному таким образом материалу при­дают форму путем прессования, литья или вращением (горшки). При последующем обжиге тонкой керамики при высоких температурах до 1400 град.С происходит удаление остаточной влаги и спекание материала в желаемой, очень прочной форме.

Высокие требования к процессу обжига требуют специальную арматуру и процессы регулирования. Типичным для печей с выдвижным подом и туннельных печей является оборудование с постоянным регули­рованием. Далее представлены некоторые варианты применения..
Плавное регулирование с пневматической связью
-обеспечивает постоянное значение "лямбда" и широкий диапазон регулирования при одновременной защите от недостатка воздуха.
Принцип работы. После подачи внешнего управляющего сигнала на блок управления горелкой BCU открывается газовый электромагнитный клапан GVI. Одновременно на трансформатор розжига подается напряжение и у головки горелки BIC возникает розжиговая искра. Кольцевая дроссельная заслонка с приводом DKL/GT находится в положении розжига, что обеспечивает требуемое количество воздуха на розжиг горелки. Посредством импульсной линии устанавливается пропорциональное выходное давление газа на регуляторе соотношения GVI. При необходимости увеличения мощности открывается дроссельная заслонка DKL/GT. Как следствие увеличивается управляющее давление воздуха, проходящее через импульсную линию на регулятор соотношения GVI от Kromschroder, следствием чего является увеличение выходного давления газа. При помощи воздушного регулировочного крана расхода LEH и встроенного в горелку дроссельного кольца ограничивается максимальное количество газа и воздуха, поступающего на горелку.

Регулирование расхода газа при постоянном расходе воздуха
-обеспечивает скорость потока на выходе из горелки в необходимом диапазоне.
Принцип работы: После подачи внешнего управляющего сигнала на блок управления горелкой BCU открываются газовые электромагнитные клапана VGP и RVS. Одновременно блоком BCU на трансформатор розжига подается напряжение и у головки горелки BICA возникает разжигающая искра. Регулирующим клапаном RVS плавно изменяется расход газа. Расходомерная диафрагма FLS служит для ограничения расхода газа. Расход воздуха постоянен. При помощи воздушного регулировочного крана расхода LEH и встроенного в горелку дроссельного кольца ограничивается максимальное количество газа и воздуха, поступающего на горелку.

Плавное регулирование с электрической связью
-предоставляет возможность широкого диапазона регулирования мощности с постоянным значением "лямбда"; регулирования мощности на примерно постоянной скорости на выходе из горелки, а также управление атмосферой печи (О2 или СО). Принцип работы: После подачи внешнего управляющего сигнала на блок управления горелкой BCU открываются газовые электромагнитные клапана VGP и RVS. Одновременно блоком BCU на трансформатор розжига подается напряжение и у головки горелки BIC возникает разжигающая искра. Регулирующим клапаном RVS плавно изменяется расход газа, а кольцевой дроссельной заслонкой с электроприводом DKL/GT регулируется расход воздуха. Расходомерная шайба FLS служит для ограничения расхода газа. При помощи крана регулировки расхода воздуха LEH и встроенного в горелку дроссельного кольца ограничивается максимальное количество газа и воздуха, поступаемого на горелку. Благодаря широкому диапазону регулирования, клапаны RVS дают возможность производить точную регулировку и коррекцию значения "лямбда".